МБУ ДО ЦДЮТиК г.Камышин

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход

Воскресенье, 26.05.2019, 12:26
Приветствую Вас Гость





Версия для слабовидящих
Меню сайта

Разделы новостей
Туристские [364]
Новости с туристских соревнований и других мероприятий
Краеведческие [80]
Новости с краеведческих мероприятий
Другие новости [127]
Любые другие новости сайта не относящиеся или отдаленно относящиеся к первым двум категориям
Новости скаутов [180]
Содержит новости скаутских отрядов
Новости совета поколений [46]
Содержит новости детского совета поколений МБУ ДО ЦДЮТиК
Анонсы [18]
Прошедшие мероприятия [338]
Положения туристских мероприятий [45]
Содержит положения и иные туристские документы
Положения краеведческих мероприятий [13]
Раздел содержит положения краеведческих мероприятий
А.П. Маресьеву посвящяется [6]
Видеоролики [42]
Теперь любой зарегистрированный пользователь может посмотреть видеоролики станции туристов онлайн
Наше творчество [17]
Творчество педагогов и учащихся всех объединений (поэзия, проза, публицистика, графика, фото).
Друзья сайта

Главная » 2012 » Март » 14 » Записи с прошлогодних ПСРов в ходе соревнований
14.03.2012: Записи с прошлогодних ПСРов в ходе соревнований
 
Вывешиваю записи прошлого года с Всероссийских соревнований по ПСР из Большого Сочи, где мы участвавали в группе Р втроём.



Здравствуйте все, кто зашёл на эту страницу. Это первое моё сообщение с соревнований ПСР - 2011. Денёк начался ужасно. Всю ночь шёл дождь, начавшийся вечером и закончился только после обеда 25 числа. Началось всё под дождём. Обрадовались, что дождь закончился. Начались самые разные этапы. Простенькие. В итоге после вечернего совещания выдали ложную информацию о предстоящем туре и загнали нас в горы вдвоём из троих - Андрей К. в это время возился с ноутбуком. В горах мы пытались в темноте найти свои НЗ. Потом пытались построить мост через реку бурную. Но этого так и не удалось. В итоге нас, руководителей поменяли с теми, кто сидел с ноутуками. И теперь Паша и Андрей сооружают себе временное укрытие в лесу, собирают дрова и ещё наверное что-то. Незнаю. Я теперь на совещании далеко от них и не знаю что нам предстоит. Выбрал вот пять минут и написал. В общем ждите информацию. Она может появиться в любой момент.
22:25 - 25 октября.
Селиванов Андрей.


Сегодня 26 марта. Второй день соревнований. Всё было просто прекрасно. В том числе и ночью. Судьи поставили не больше десяти баллов (как мы думали). На деле же оказалось, что у нас огромное, прото нереальное количество непонятных штрафов, один из которых мне сняли после долгих выяснений причин, другой до сих пор на рассмотрении, потому что вообще непонятен. А третий - самый большой - не найдёшь концов, кто его поставил (хотя всё было как положено) и как следствие, он остался. Это нам подпортило сильно настроение, но мы будем продолжать. В прошлом году было что-то наподобие. В общем, мы слетели с третьего места на восьмое. А в перспективе и дальше можем улететь. Проигрываем лидеру больше 200 баллов. Это много. Будем нагонять. Постараемся по крайне мере. Скоро начнётся 5 тур. Настроение нормальное, но всё равно неприятно. День. Немного отдыхаем после длительных забегов с не совсем честными этапами. В общем всё как обычно.
13:37 - 26 марта - Селиванов Андрей.Вторая половина дня выдалась поинтереснее. Мы отправились на море. Там нас ждал ветер, волны, изготовление носилок. Но самое интересное началось позже. Нас объединили в совместные группы. В частности моей задачей была вернуть "уплывший" катамаран. Для этого я делал заплыв в море метров на 50 по бушующим волнам, привязывал его верёвкой своей страховочной и забирался на него, а дальше нас с берега вытягивали. Дальше мы просто обеспечивали страховку ещё в двух этапах с катамаранами. Вода не такая холодная, как ожидалось. Да и в гидрокостюме не холодно. В общем убойное видео моего заплыва вы сможете увидеть по приезду. Завтра мы перебираемся в Сочи на открытие и праздник.
20:33 - 26 марта - Селиванов Андрей.

Сегодняшняя первая половина ночи выдалась достаточно спокойная. С 23 часов 26 числа до почти 4 часов утра мы спали. Потом собрали лагерь и двинулись на электричку. В 7 часов были в Сочи, заодно поспав в электричке. Пришли на берег реки в Сочи. Здесь разбили палаточный городок с аттракционами и начали работать на навесной переправе длинной метров 60 наверное. Как показательные. Этап пока приостановили. Сидим на открытии, точнее ждём его уже пол часа. После этого продолжатся этапы с пострадавшими там же на берегу, праздник туристский, гонки на Катамаранах, спасение пострадавшего на воде, потом вроде как экскурсия и в 19 часов обратно на турбазу. В общем раньше чем в 21:00 я не напишу.
11:15 - 27 мартаПосле открытия преодолел огромную навесную и переправили пострадавшего. Ходили по Сочи, у нас были фотки тех мест, которые нужно было посетить и нужно было там сфоткаться. Одно место не нашли. Ноги болят после вчерашних приседаний. А ступни опрели уже от жары и болят тоже. Приехали обратно на турбазу "Ореховая". Сейчас будет совещание и потом наверное что-то ночью начнётся уже более сложное, чем три дня до этого. Ночной переход какой-то с рюкзаками.
22:21 - 27 марта


Здравствуйте все, кто посетил эту страничку. Мы не писали очень долго, потому что просто не было времени и сил. Итак, всё, что с нами произошло за прошедшую ночь и день. В 11 часов 27 марта нам дали маршрут, по которому нужно было найти один контрольный пункт и затем прийти к лагерю. Не думали мы, что эти километров двадцать станут для нас такими сложными и нудными. В общем мы шли беспрерывно с небольшими привалами около 7 часов. Преодолели два перевала с общим набором высоты около километра, а то и больше. Карта ужасная, но зато спасает навигатор. В общем шли шли и стёрли в ступни. К 7 утра с трудом успели на совещание. Удалось поспать около получаса. Потом было дано очень сложное задание, рассчитанное на 4 часа. Мы отказались, получили свои 240 баллов штрафа и спокойно поспали три часа и поели. Просушились ещё. Далее была небольшая конференция, с вопросами и ответами. Потом мы отправились на водопады около часа ходьбы. Разбили лагерь. Тут началось самое интересное. Паша и Андрей пошли делать какую-то технику с пострадавшим на водопаде. А я сплавлялся на катамаране по бурной речке минут двадцать, туда, где были утром. А потом назад пешком. В общем как бы вот так мы интересно провели день. Сейчас ждём совещание. Думаю сегодняшняя ночь также будет с переходом. В общем ждите сообщения теперь уже в следующем дне.
20:24 - 28 марта

День начался в 5 утра, когда мы объединились со своими командами отправились к водопаду. Там нам рассказали о переходе дальше в ущелье. Пошли. К 10 часам нужно было оказаться у моста посёлка Отрадное. И тут нас ждал наверное самый сложный этап за все соревнований. Нужно было объединиться с кучей команд и организовать навесную переправу. Но вся сложность заключалась в следующем - на целевой стороне не было опоры и её нужно было поставить, река была настолько бурная, что далеко не все участники могли переправиться вброд, длинная навесной переправы была под 100 метров. Естественно была навешана куча верёвок с узлами. Самое интересное было при переправе рюкзаков, чтобы они преодолевали узлы. В общем провозившись часов шесть мы всё таки смогли переправить всех участников, переправить рюкзаки и сбросить верёвки. Закончили третьими. Быстро перешли на совещание. Там начались этапы скала и баня. Потом долгожданный сон.

В 12 часов ночи начался этап Тумба-Юмба, где нужно было найти пострадавшего и доставить в лагерь, потом часть пошла на скалы размещаться и спать на верёвках, а остальным нужно было разместиться без верёвок на деревьях и проспать так до 5 часов. В 5 часов совещание. Последний переход. Нам предложили на выбор два маршрута. Сложный и попроще. Сложный предполагает дополнительные призовые баллы. На него пошли в основном команды, которые борются за тройку победителей по всем группам. Им предстоит, по словам главного судьи, переход длинною в сутки и горы до километра с лишним. В общем мы выбрали короткий маршрут, поскольку на призы не претендуем, да и навесная убила ноги. Выщли часов в 9 утра. В 16 часов уже приехали от места окончания маршрута на турбазу "Ореховая" и вот теперь отдыхаем. Надеемся этап "Финиш", который мы прошли является уже последним и сегодня больше не будет никаких подвохов. В общем завтра закрытие и ждите нас дома.
Категория: Наше творчество | Просмотров: 357 | Добавил: Кедр


Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта







Камышинский турклуб
"Измерения свободы"





ПО ВОПРОСАМ ОБМЕНА ССЫЛКАМИ ПИШИТЕ НА KedrBlag@yandex.ru
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Кедр Продакшн © 2019 |