МБУ ДО ЦДЮТиК г.Камышин

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход

Понедельник, 27.05.2019, 08:25
Приветствую Вас Гость





Версия для слабовидящих
Меню сайта

Разделы новостей
Туристские [364]
Новости с туристских соревнований и других мероприятий
Краеведческие [80]
Новости с краеведческих мероприятий
Другие новости [127]
Любые другие новости сайта не относящиеся или отдаленно относящиеся к первым двум категориям
Новости скаутов [180]
Содержит новости скаутских отрядов
Новости совета поколений [46]
Содержит новости детского совета поколений МБУ ДО ЦДЮТиК
Анонсы [18]
Прошедшие мероприятия [338]
Положения туристских мероприятий [45]
Содержит положения и иные туристские документы
Положения краеведческих мероприятий [13]
Раздел содержит положения краеведческих мероприятий
А.П. Маресьеву посвящяется [6]
Видеоролики [42]
Теперь любой зарегистрированный пользователь может посмотреть видеоролики станции туристов онлайн
Наше творчество [17]
Творчество педагогов и учащихся всех объединений (поэзия, проза, публицистика, графика, фото).
Друзья сайта

Главная » 2014 » Июль » 24 » В дебрях Даниловского каньона
24.07.2014: В дебрях Даниловского каньона
 

В ДЕБРЯХ ДАНИЛОВСКОГО КАНЬОНА!

На границе Волгоградской и Саратовской областей находится один из самых красивых уголков природы нашего края – Даниловская балка. За огромные размеры местные жители называют её Каньоном. Именно это необыкновенно красивое место всегда привлекает к себе тех, кто любит путешествовать. Каждого, кто побывает здесь, окружает дикая природа, таящая в себе много загадок и сюрпризов. Здесь всегда есть пища для ума, фантазии и воображения.

Отправляясь в экспедицию важно не растеряться, суметь выйти из сложной ситуации – найти заветный родничок, разжечь костёр в непогоду, подобрать хорошие слова в нужный момент спутнику. Здесь каждый в ответе друг за друга, а хорошее настроение – это половина успеха.

Всегда задаю вопрос - почему нам нравится такой вид путешествий с элементами экстрима. Всё очень просто - в этом путешествии есть уникальная возможность проверить себя и своих спутников, выполняя любую работу: сам готовишь обед, идёшь по солнцепёку собирать волшебные камни с рисунком и артефакты - окаменелости, встречаешь заросли гигантского конского щавеля и душистой мяты, находишь родник, который спрятан в тростнике, бьёт из под земли словно вулканчик, выбрасывая на поверхность слюдистый песок и воздушные пузыри.

Очень интересно наблюдать, когда на закате солнца всё вокруг становится золотым – холмы, деревья, камни… В этот момент стихает ветер, и на сцену выходят комары и мошка, тут не стой на месте, двигайся! После вкусного ужина, хочется посидеть у костра, послушать тишину и посчитать падающие звёзды!

День был удачным - теперь у нас есть свой родник, мы научились дружить с осами (во время купания в ручье они нас не трогали). Радуют путешественников и собственные находки - позвонки ихтиозавра, им 75 млн. лет и они хорошо сохранились. Как важно любуясь красивой природой, узнать что - то новое. Недаром сюда стремятся учёные – натуралисты. В этот раз мы встретили увлечённого человека биолога А. Попова из Волгоградского университета, он хорошо разбирается в насекомых и редких растениях. К примеру, копеечник крупнолистный из красной книги, встречается здесь на оползнях, иссоп меловой - любит щебенистую почву, обитающие в этих местах сурки общаются между собой резким свистом. А в одном из оврагов Даниловской балки мы встретили птенца сокола - пустельгу обыкновенную - стоит в траве, не шевелится, сморит на нас, а ноги в пуху, словно одуванчики!

Ну вот, позади несколько дней путешествий - исследований, в которые рядом со мной были взрослые выпускники объединения Николай Савеко, художник драматического театра, водитель Евгений Евгеньев. Это увлеченные люди, за время нашего путешествия они сделали много интересных фотографий. Среди нас был и пятиклассник из Нижней Добринки Борис Балашов, который с честью выдержал испытание - учился плавать, ходил по дну мелового периода, собрал древние губки и фосфориты. Возвращаемся в Водно - Буерачное поздно вечером, ночуем у нашего старого знакомого - Владимира Владимировича Живаева, любителя собак, пьём душистый липовый чай и, конечно же, делимся яркими впечатлениями. Мы рады встречи и гостеприимству.

Пройден ещё один кусочек природы пешком. В этом путешествии мы смогли наблюдать, как изменились растения, животный мир, русло Даниловки. Вот где ты сливаешься с природой и начинаешь понимать, как здорово заниматься любимым делом, ведь любое путешествие – это и работа, и исследование, и поэзия, и отдых!

Категория: Краеведческие | Просмотров: 444 | Добавил: kam-tourist


Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта







Камышинский турклуб
"Измерения свободы"





ПО ВОПРОСАМ ОБМЕНА ССЫЛКАМИ ПИШИТЕ НА KedrBlag@yandex.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кедр Продакшн © 2019 |