МБУ ДО ЦДЮТиК г.Камышин

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход

Воскресенье, 26.05.2019, 12:30
Приветствую Вас Гость





Версия для слабовидящих
Меню сайта

Разделы новостей
Туристские [364]
Новости с туристских соревнований и других мероприятий
Краеведческие [80]
Новости с краеведческих мероприятий
Другие новости [127]
Любые другие новости сайта не относящиеся или отдаленно относящиеся к первым двум категориям
Новости скаутов [180]
Содержит новости скаутских отрядов
Новости совета поколений [46]
Содержит новости детского совета поколений МБУ ДО ЦДЮТиК
Анонсы [18]
Прошедшие мероприятия [338]
Положения туристских мероприятий [45]
Содержит положения и иные туристские документы
Положения краеведческих мероприятий [13]
Раздел содержит положения краеведческих мероприятий
А.П. Маресьеву посвящяется [6]
Видеоролики [42]
Теперь любой зарегистрированный пользователь может посмотреть видеоролики станции туристов онлайн
Наше творчество [17]
Творчество педагогов и учащихся всех объединений (поэзия, проза, публицистика, графика, фото).
Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Любимая улица. Работы участников слёта краеведов 2011
08.11.2011: Любимая улица. Работы участников слёта краеведов 2011
 

Улица Витебская.

         На горе Нефтебазы множество улиц. Среди них есть  и улица Витебская -  моя родная, а от этого и любимая! Сюда в дом № 13 меня принесли в одеялке с пирамидками, капризно кричащую. Здесь я очень любила ходить в гости по соседям, будучи в 5  - летнем возрасте. В тени огромных деревьев любила вместе с ребятами играть в индейцев и гонять на велике. А ещё кубарем скатываться с небольшого склона, превращая платье в ярко - зеленое! Ох, и доставалось же мне тогда! Любила ходить в колонку за водой, особенно зимой. Сугробы по пояс! Мороз! Тащишь, а вода превращается в льдинки на куртке. А ещё жил на этой улице Сашка! Маленький, рыжий, уши оттопырены, но такой хороший! Любовь..., усмехнетесь вы. Нет, дружба!

         Жаль, сейчас я там не бываю, но воспоминания живут, окутывая душу теплотой, запахом хлеба и цветущей смородины...

 

 

Улица Набережная.

         В нашем городе больше всего я люблю гулять по Набережной. В этом месте необычайно красиво!  Когда туда приходишь, поднимается настроение, там веет прохладой. Когда наблюдаешь за тем, как парусники передвигаются по Волге, вспоминаются самые прекрасные моменты жизни!

 

 

Улица Советская.

         Обычно улица - дорога, ведущая в школу, совсем не вызывает радостных и светлых чувств. Но так совпало, что на этой же, Советской, улице находится не только школа, но и библиотека, музей, городской парк -  самые любимые места, где можно бывать бесконечно долго без потери энтузиазма. А ещё на этой, может быть, даже одной из главных улиц города, очень много купеческих домов, мимо которых просто так, даже не взглянув на них, невозможно пройти. Поэтому для меня улица Советская -  улица, источник вдохновения, тихой радости и восхищения. Именно туда хочется идти гулять, именно этот "стандартный маршрут" является для меня отличительной чертой города Камышина.

         Может быть, поэтому при дороге в школу совсем не бывает гнусного и мрачного настроения?!

 

Улица Иманалиева.

         Моя  самая любимая улица -  улица, на которой я выросла и прожила большую часть своей жизни, Иманалиева. И пусть  она в другом городе, но именно с ней связаны самые светлые и радостные воспоминания, может и немного печальные.

         Именно там я обрела верных друзей, испытала самые различные эмоции. Это такая тихая и родная улица, оказавшись на которой я чувствую спокоствие и радость. Возможно, я никогда больше не смогу там оказаться, но она навсегда останется в моем сердце.

 

 Улица Космонавтов.

         Моя любимая улица... Кто - то скажет: "Что можно написать?! Все улицы, как улицы, во всех городах они во многом схожи и по названиям, и по виду...Ну что может быть особенного в какой - то улице?"

         Но нет, всё равно есть та, при упоминании о которой возникают необыкновенные чувства. Для меня такой улицей является улица Космонавтов. На ней много домов и общежитий. Я до сих пор помню то обилие цветов и разнообразие деревьев, растущих рядом с домом. Я помню тех людей, искренних и добрых, окружающих меня с самого детства, своих друзей, с которыми мы вместе росли. Мы были одной большой семьей! именно поэтому, она навсегда останется моей самой любимой и родной!

 

Улица Уральская.

         Моя любимая улица... Для меня это улица Уральская, где я живу. На этой улице были и ссоры, и знакомства, встречи и расставания. Когда я захожу на неё, я чувствую приятное ощущение, что я дома! Гуляя по ней, я встречаю добрых старушек, грызущих семечки или что - то обсуждающих. Я всегда могу пройтись по ней и уловить знакомый аромат винограда и разных цветов, даже в самую холодную погоду. Вот поэтому Уральская - моя любимая улица!

 

 

 

 

 

Улица Мартьянова.

         Есть много разных улиц в городах, селах, деревнях необъятной России. Моя любимая улица Мартьянова.

         Весной и осенью она особенно прекрасна. По обеим сторонам улицы расположены частные дома, один краше другого. Весной за невысокими заборами буйно цветут огромные кусты  сирени, нежно белеют абрикосы, вишни, яблони, под ногами  то тут, то там попадаются желтые головки одуванчиков. В воздухе пьяняще пахнет весной и слышится гул деловито спешащих по своим делам пчел.

         А  осенью деревья становятся ослепительно желто - багряными, а у дворов синеют сентябрины.

         Именно в эти моменты, проходя по улице, понимаешь, как прекрасна Земля!

 

Улица Краностроителей.

         Улица Краностроителей - это моя любимая улица. Я прожил там всё своё детство. Там я встретил своих первых друзей и пошел в школу. Улица была красивейшая из всех!  Перед моим домом было два палисадника, в которых располагались клумбы с цветами, росло множество деревьев, которые осенью окрашивались в ярко - желтые цвета.

 

Улица Зелёная.

         Улица Зеленая связана с моим детством, которое я провела у бабушки. И даже сейчас я  с улыбкой вспоминаю эту улицу, где было много смеха и радостного настроения. Люди, которые там жили, очень добрые и гостеприимные. Их сердца наполнены добротой!

 

Улица Гагарина.

         Моя любимая улица - улица Гагарина. В будущем я  хочу стать космонавтом, а эта улица каждый день напоминает мне  о великом советском космонавте Юрии Гагарине, как он совершил подвиг и полетел в открытый космос.  Мне очень хочется быть похожим на него! Ещё на этой улице живут мои бабушка и дедушка, которых я очень люблю!

 

Улица Северная.

         Детство мое было уже давно, но воспоминания остались и по сей день.

         Летом - это большие деревья, большие дома, да и улица сама очень большая. А          зимой - это был один огромный сугроб, белый, пушистый, влекущий на улицу!

         Название у улицы немного холодное и грустное - Северная.

         Когда я уже взрослой попала туда, то увидела маленькие, вросшие в землю дома, обычные деревья, да и улица сама не такая уж и  широкая, не такая и длинная. И стало очень грустно оттого, что детство не вернешь и что так быстро летит время... Но эту улицу и её название - я не забуду никогда!

Категория: Наше творчество | Просмотров: 707 | Добавил: Кедр


Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта







Камышинский турклуб
"Измерения свободы"





ПО ВОПРОСАМ ОБМЕНА ССЫЛКАМИ ПИШИТЕ НА KedrBlag@yandex.ru
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Кедр Продакшн © 2019 |