МБУ ДО ЦДЮТиК г.Камышин

Главная | Мой профиль | Выход

Воскресенье, 04.12.2016, 02:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Молодёжный туризм в Камышине » Молодёжный туризм в Камышине » Что делать для активного развития туризма в стране? (Что нужно для активного развития молодёжного туризма России?)
Что делать для активного развития туризма в стране?
КедрДата: Вторник, 21.02.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений:
62
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Молодёжный туризм, по-моему мнению, достаточно развитое явление в нашей стране. Спортивный туризм как вид спорта вышел на 10 место по численности занимающихся по России. Конечно, по сравнению с туризмом в советский период массовость его упала, но сейчас туризм начинает набирать обороты. Большему развитию туризма в нашей стране может способствовать развитие его в регионах. В нашей области, к примеру, молодёжный туризм принимает больше форму работы со школами. Только в крупных городах он получил поддержку и развитие, а в районах, или он есть в качестве кружков и секций при школах и учреждениях дополнительного образования, либо его нет вовсе (или только по документам). В общем кто-что думает - пишем.
Прикрепления:


Всего доброго!!! И знайте, я слежу за вами!!!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
СнежинкаДата: Среда, 22.02.2012, 21:57 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений:
22
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Думаю здесь важна общая стратегия развития детско - юношеского, молодёжного, семейного спортивного туризма подкреплённого финансами. хотя, конечно, проблема не только в деньгах и даже далеко не только в деньгах.)
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
БСАДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:05 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений:
11
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Для активного развития туризма в стране, что надо?
Но чтоб на него ответить легче задать обратный вопрос, а что мешает активному развитию туризма в стране?
Через призму антивопроса можно сузить рамки решения этой проблемы, а именно:
Проблема по мере значимости.
1) Ни кто не хочет(лень, не знают, мало примера-подражания и т.д)
2) Нет финансирования(государственных программ, молодёжной политики, заинтересованности снизу и т.д)
3) Нет цели(зачем, кому надо, не интересно и т.д)
4) Не умеют(молодёжные организации - организовывать, нет доступной информации и т.д.)
Как видно из проблем - решения есть и они пронизаны через все вопросы.
Вкратце мои предложения, а именно:
1) Ввести в школьную программу универсальное обучение по НТП(начальной технической подготовки) с последующим практическим отчётом своих навыков, в зависимости от специфики района базирования.
- это позволит увеличит грамотность, ответственность и главное здоровый интерес для молодёжи(школьников) в сфере туризма и окружающей среды
- это увеличит и откроет им путь по усовершенствованию(многоборье, спортивные походы и т.д), испытанию(соревнования, ПСР и т.д), кругозору, безопасности себя, как в настоящее время, так и в будущем(Огромное решение задач по безопасности, культуре и умение с базовыми навыками)
2) Обязательные или поощрительные программы, тестирующего характера с финансированием или с льготной возможностью участия в мероприятиях(соревнования, поход и т.д.)
3) Иметь доступные базы о проработанных маршрутах(нитках), график проведения мероприятий за год у субъектов, Календарь Российских программ по развитию туризма и т.д. Здесь уже многое что есть или имеется.
4) Дать льготные возможности на развитие турбаз, чтобы они следили за безопасностью туристских маршрутов, их разработками и спас работами.
В итоге, как видим на всё нужен СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, с привлечением молодёжи, их заинтересованности, с учётом специфики районов, также должна быть и заинтересованность самого государства со своими госучреждениями в развитии этого направления(активный туризм)!
Эту тему можно развить на многие направления, как дифференцируя, так и объединяя её. Главное, что хотел сказать, туризму надо тоже ОБУЧАТЬ и ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!!!
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ВишняДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:44 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений:
9
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Я считаю, что детей просто напросто надо водить в походы, многие взрослые боятся брать на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и самим же взрослым лень пойти с ребенком в поход, а зачем? когда все можно увидеть по телевизору или в интернете, а сами дети очень хотят путешествовать, они хотят приключений и новых интересных находок,так что все дело в нас - педагоги и родители, вот интересно этой зимой многие ли с семьей выходили в питомник, покататься на санках или на лыжах?
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
СнежинкаДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:54 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений:
22
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
к сожалению, нет. Вишня, ты права. Мы взрослые лодыри и идём по пути наименьшего сопротивления, прячимся за ежедневными рутинными делами, выходные - на диване...нас самих подъёмным краном не поднимешь....хочешь изменить мир - измени себя
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
БСАДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:20 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений:
11
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Кстати, какие Вы молодцы!!! Что затронули тему воскресников - это проведения однодневных мероприятий, желательно активными туристами. А проводить можно - ориентирование(для всех) по примеру Волгограда(http://www.narod.ru/guestbook/?owner=12192002), массовые горки(санки, лыжи и т.д.), активные веселушки и т.д, также ещё вывешивать инфу в нете. Как видно - это по силам только активистам!
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Vera888Дата: Среда, 29.02.2012, 17:41 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений:
8
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Для развития молодёжного туризма в нашем городе нужны конкретные действия со стороны Комитета по делам молодёжи, Комитета по физкультуре спорту и туризму и Станции туристов, как организации представляющей Комитет по образованию. Взаимовыгодное сотрудничество этих структур предоставит молодому поколению Камышина возможность сделать выбор в рамках организации собственного досуга, физического развития и расширения горизонтов в понимании качества жизни. Со своей стороны мы отправили предложения о сотрудничестве Комитету по делам молодёжи. Программу развития спортивного туризма в городском округе город Камышин на 2012-2015 г.г., представили как предвыборный наказ мэру грода А.И. Чунакову. На сегодняшний день поддержка туризма, как массового вида спорта со стороны Комитета по физкультуре спорту и туризму осуществляется исходя из имеющихся возможностей, за что мы благодарны председателю комитета Суслову М.С. Несомненно, мы хотим большего и мы готовы работать для этого...
Прикрепления:




Сообщение отредактировал Vera888 - Четверг, 01.03.2012, 08:38
[ (RU) ]
bearДата: Четверг, 01.03.2012, 21:52 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений:
3
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ворвусь в полемику)

Не спец я в педагогических методах, но на мой взгляд молодежь с улиц надо уводить, туризм- неплохая альтернатива, не слишком дорого, достаточно активно, да и природа вот она- вышел пять метров прошел- леса, луга, поляны.
по существу вещей, необходимых для развития:

1) по опыту в москве физкультура в вузах, сузах и тд строится по направлениям: футбол, баскетбол, лыжи , и вот тут было бы неплохо и нашим продолжать сотрудничать с СДЮТиЭ, надо только предложить- может, не знают))
2) при предприятиях всегда существовали спартакиады(мой отец, к примеру, за стеклотарный и ХБК плавал в разное время), и тут неплохо было бы убедить руководителей предприятий, что неплохо было участвовать в соревнованиях по туризму, в конце концов чем более спортивные коллективы, тем лучше, инвестиции в здоровье коллектива- это, как показывает опыт, рост дисциплины и производительности
3) любой спорт нуждается в рекламе, и мы, люди которые любят этот спорт, должны стараться его нести в массы, в том числе и своим примером, тем более, что туризм в отличие от тех же боевых видов спорта не травмоопасен, и тут некоторые мероприятия могли бы помогать устраивать спорт магазины, в конце концов, если люди увлекутся, именно к ним они пойдут за экипировкой

вообще идеи, конечно, местами утопичны, и тут нужен некий человек "по связям с общественностью", но все же некоторые направления попробовать стоит, надо вытаскивать людей от компов и алкоголя, нужен флешмоб, тренд. как угодно назовите, но нужно, чтоб заниматься туризмом было престижно, тем более что ресурсов туризм требует чуть больше, чем обычный кросс
Прикрепления:




Сообщение отредактировал bear - Четверг, 01.03.2012, 21:55
[ (RU) ]
БариДата: Четверг, 01.03.2012, 23:20 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений:
5
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
мне вот интересно стало затронутая тема выходить куда либо зимой!!! по моему это глупость!!! лично я холода не боюсь, в любую погоду чувствую себя нормально и комфортно, НО возьмем эту зиму. Выходить куда либо в лес да даже просто на каток я не желал никак!!! И даже в магазин просто не хотелось выходить, вполне хватало пути в институт и обратно что бы нагуляться. И так было со многими моимми знакомыми. зимой я считаю нет смысла даже дергаться куда то пойти и что то провести.
А теперь посмотрим на лето!!! Летом я думаю в Камышине туризм довольно таки развит. Такое изобилие походов. Иди не хочу!!! и на байдарках и на кавказ и по области, меня в прошлом году разрывали предложениями пойти и было еще много мест свободных . Так что мое мнение это: либо у людей нет возможности поехать, либо просто не знают о походах. А для рекламы как минимум можно подавать обьявления в газету)))

По всем скучаю- Барибал)))
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
СнежинкаДата: Пятница, 02.03.2012, 16:52 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений:
22
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Бари)
По всем скучаю- Барибал)))

мы тоже по тебе скучаем, Димка) смени аватарку, а то страшно)
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ЛяпаДата: Вторник, 13.03.2012, 12:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений:
1
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
На мой взгляд, молодежный туризм в России развивается с каждым годом. С каждым годом соревнования становятся все интереснее, дистанции всё сложнее и сложнее. Но о таких соревнованиях известно далеко не всем, а только некоторым небольшим группам людей, Которые из года в год участвуют в них. А как же вся остальная молодежь? На мой взгляд, нужно привлекать все больше детей и подростков в такой увлекательный вид спорта. Ведь туризм, это не только тренировки, сложные дистанции, и новые маршруты. Но так же, это путешествия, новые знакомства с людьми из других городов. И ведь время соревнований никогда не проходит даром, они помогают стать еще сильнее и выносливее. И ,наверняка, каждый родитель будет гордиться свои ребенком, который привезет с соревнований медаль. Поэтому , на мой взгляд, нужно как можно больше пропагандировать молодежный туризм. Я уверена , что детей, которые захотят этим заниматься непомерное множество. Ведь это так увлекательно. Конечно, чтобы все организовывать и проводить масштабные соревнования, нужно много денег, это конечно проблема. Но ведь всегда нужно с чего-то начинать. Я уверена, что если будет огромное количество заинтересованных в этом людей, все проблемы будет решены.
Я надеюсь, что молодежный туризм с каждым годом будет привлекать все больше и больше людей, и когда станет самым массовым видом спорта в России.
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Ревтова Оля (Большая КИ)Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:47 | Сообщение # 12
Группа: Гости
Сообщений:
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус:
Конечно же, в России спортивный туризм развивать просто необходимо, ведь наша страна такая широкая, с разнообразными выступами, низменностями и впадинами... А каждый истинно русский человек хоть раз мечтал побывать во всех уголках своей родины. Несмотря на то, что не каждый уголок абсолютно безопасный, и легкий путь к нему обеспечен. А может, и более простая причина - адреналина хочется. Но так или иначе, а специальные умения и навыки в этом случае нужны. Наверное, об этом должно позаботиться само правительство, хотя, как говорят, если человек чего-то точно захочет - он найдет время и возможности, а не захочет - найдет отговорки этого не делать. Так что развитие целиком и полностью лежит на плечах каждого человека.
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ГусиковаДата: Вторник, 13.03.2012, 23:55 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений:
1
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Как известно всем нам, молодёжный туризм в России начал развиваться относительно недавно, но несмотря на это, число желающих путешествовать и выступать за свой город достаточно велико. Существует и ряд проблем, с которыми сталкиваются молодые туристы. Я думаю все поняли, что главной проблемой является финансовая. Обосновывается это тем, что туристский продукт создать нелегко, но опять же не обращая внимания на эти факторы, молодые туристы справляются с трудностями и стараются выступить за город как можно лучше.
Хотя, можно заметить и другую проблему: в некоторых городах или поселениях невысокая активность учащихся. Но как такое направление, как туризм, будет набирать обороты в своём развитии, если достаточно малое число людей осведомлены о нём?! Правильно, мы должны всяческими способами рассказывать другим о молодёжном туризме, заинтересовывать. Практически каждый должен поучаствовать в его развитии!
Если молодые люди выбирают туризм, значит все они сказали «нет» вредным привычкам!
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
КедрДата: Четверг, 15.03.2012, 22:33 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений:
62
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Недавно мы "вступили в переговоры" с Комитетом по делам молодёжи нашего города с целью продвижения спортивного туризма и туризма самодеятельного в целом в их среде. Оказалось, что у них есть масса программ, под которые выделяются деньги. Но все программы стандартны: ну там наркомания и т.п. Некоторые мероприятия можно положить под эти программы, но у нас их столько, что программ может не хватить. Да и программы со своим уклоном требуют особого подхода. Мне кажется в наших комитетах не хватает нормативной базы для продвижения и развития спортивного туризма или же просто эти документы никто не читает. Наш город третий в области. И у нас молодёжный туризм очень слаб в отличии от школьного. Два других города нашей области побольше наоборот тащат молодёжный туризм, но при этом детский у них на менее высоком уровне. Возможно дело в подходе наших властей. А что творится в меньших городах только нашей области. Там о молодёжном туризме и не слышали, а где-то не слышали о туризме вообще. Я думаю надо продвигать туризм на местах, тогда и общий молодёжный туризм в стране пойдёт вверх.
Другая сторона. Молодёжь пока не сильно заинтересована заниматься. Студенческой молодёжи немного и большая часть из них предпочитает другие развлечения. Только единицы остаются после школы соревноваться, ходить в походы или судить. Так что вторая проблема которую надо решать - это заинтересованность. А для этого надо мощную материальную базу, которой у нас нет, потому что мнение о туризме осталось на уровне советского периода и на уровне массового въездного-выездного туризма. Надо пиарить себя значит больше и давать понять что мы не такие, как о нас думают smile .
Прикрепления:


Всего доброго!!! И знайте, я слежу за вами!!!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Молодёжный туризм в Камышине » Молодёжный туризм в Камышине » Что делать для активного развития туризма в стране? (Что нужно для активного развития молодёжного туризма России?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Кедр Продакшн © 2016 |